当前位置: 首页 > 县市区环境信息
 
永兴县开展污染源自动监控专项执法检查工作
发布时间:2018-06-12     信息来源:永兴县环保局   作者: 郭灵芝 字体:   (双击滚屏)

为强化污染源自动监控设施的日常监管,严厉打击现场端弄虚作假行为,永兴县环保局于6月5日-6月7日开展了重点污染源自动监控专项执法检查工作。

此次专项检查通过查阅资料、现场核查、标样比对等方式进行,重点检查自动监控设施日常校准、校验、维护及运行是否合规,运行记录及检修记录等是否完整,采样点和外排口是否设置合理,废液处置是否合规。经检查发现,少量企业存在巡检记录不全、设备维护不及时、设备操作规程和管理制度不完善等问题。针对企业存在的问题,永兴县环保局责令企业限期改正,并完善相关制度。

此次专项检查有力地推进了污染源自动监控系统的标准化建设,为监测数据的真实有效提供了保障。

现场检查污水处理厂自动监控设施运行情况

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口