当前位置: 首页 > 县市区环境信息
 
嘉禾县环保局举办“全国重点污染源监测信息与管理平台”技术培训会
发布时间:2018-06-12     信息来源:嘉禾县法宣股   作者: 雷春梅 字体:   (双击滚屏)

为认真做好嘉禾县重点污染源监测信息与管理平台技术工作,提升污染源监测监管能力和水平,使我县重点排污单位熟练操作“全国重点污染源监测信息与管理平台”,顺利实现我县重点污染源监测数据全国联网,68日上午,嘉禾县环保局在二楼时政教学室举办了“全国重点污染源监测信息与管理平台”技术培训会议,嘉禾县环境监测站全体人员及嘉禾县南岭水泥有限公司、嘉禾县污水处理厂、嘉禾县金鹰锰业有限公司等12家企事业单位负责企业自行监测发布工作的管理和填报人员参加了此次培训。 

培训会现场

 会上,分管环境监测的胡林生副局长传达了全国重点污染源监测数据管理系统试点联网工作的有关文件精神,部署了接入全国平台的时间节点与安排,强调了企事业单位信息公开的重要性,要求各企事业单位要尽快熟悉系统,认真做好自行监测及信息公开工作,坚决杜绝自行监测数据弄虚作假。接着,由市环保局具体负责此项工作的技术员就“全国重点污染源监测信息与管理平台”以操作演示的方式对参会人员进行了技术培训,培训内容包括该系统的结构、功能、使用流程、污染源监测数据填报要求等。 

市技术人员操作演示

 此次培训切实提高了企业对全国重点污染源监测信息管理工作的认识和理解,为下一步顺利开展我县重点污染源排放企业监测数据联网工作奠定了良好基础,此次技术培训会取得了圆满成功。 

胡林生副局长传达相关文件精神

 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口