嘉禾县委书记郭薪调度水源地保护整改工作

发布时间:2018-06-28 09:14 信息来源:嘉禾县法宣股 责任编辑:李雄仔 点击量:1

626日,县委书记郭薪调度盘江水库水源地保护整改工作。县领导吴文明、王土祥、李亚平参加活动。

                           调度会议现场

在得知李松养殖场、李永易两家养殖场已停止养殖。郭薪要求,严格按照相关规定标准,进一步去除养殖场养殖功能,确保整改到位。

                      实地检查现场(一)

随后,郭薪一行来到藕塘水库、宅侯贡米公司,就水源地保护专项督查存在的问题进行检查。督查问题清单指出,我县存在盘江水库二级保护区内建设有加工企业(宅侯贡米米业公司),藕塘水库保护区内未设置界碑、防护网、标识标牌等问题。目前,藕塘水库水源保护区内已设置界碑、防护网、标识标牌等基础设施;宅侯贡米米业公司已停产,并对设备进行拆除,预计630日前整改到位。

              实地检查现场(二)

郭薪指出,要高度重视中央环保督查交办问题的整改,明确整改标准,强化工作落实,确保问题整改到位。要立足长远,结合我县实际,进一步做好水源地保护区划分规划;要以此次整改为契机,与企业做好衔接,加强部门联动,为企业长远发展提供服务,做大做强“宅侯贡米”产业品牌;要加快工作进度,补充完善水源地保护区域范围内交通标识标牌、警示标牌、宣传标牌、应急池、防护栏等基础设施;要对生活污水治理工程跟踪问效,强化后续管理,确保治理工程有实效。


扫一扫在手机打开当前页