当前位置: 首页 > 县市区环境信息
 
郴州市环境监测站对我县城区空气自动监测站进行专项核查工作
发布时间:2018-06-28     信息来源:永兴县环保局   作者: 王军辉 字体:   (双击滚屏)

按照《湖南省环境质量考评与核查技术规定(试行)》的要求:市(州)监测站重点核查全省排名前6-15位、倒数6-15位的县(市、区)城镇,按专项核查模式进行核查。今年5月份,我县空气质量综合指数为2.57,在省环保厅公布的全省各县空气质量排名第十三。

近日,郴州市环境监测站于对我县省控环境空气自动监测站进行专项核查工作,核查组通过采取资料检查、现场质控相结合的方式,重点检查了我县城区环境空气自动监测站的运行管理情况和自动监测数据的准确性。通过核查,现场核查组指出了我县空气自动监测站存在的问题,要求尽快采取措施整改到位,确保城区环境空气自动监测数据真实有效。

下一步,我县空气自动监测站将针对核查组提出的问题进行整改,达到以检促改,进一步提升相关工作人员业务能力,确保我县城区空气自动监测数据的真实性、准确性和可比性,推进我县空气自动监测能力和管理水平上新台阶。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口