当前位置: 首页 > 县市区环境信息
 
宜章县召开中、省环保督察“回头看”工作会议
发布时间:2018-07-11     信息来源:宜章县环境保护局   作者: 字体:   (双击滚屏)

 

 

74日,县委副书记、县长张润槐组织召开宜章县中、省环保督察“回头看”工作会议,对环保督察整改工作进行再部署、再调度、再推进,确保该县的生态环保工作经得起中、省环保督察“回头看”的检验,扛得起生态环保的政治责任。县生环委成员单位及19个乡缜共计60余人参加了会议。

会上,县政府副县长吴荣茂宣读了《关于成立县委县政府安全生产环境保护特别督查组的通知》(宜办字〔201842号);县环保局局长范跃政汇报了我县突出环境问题整改工作情况;县委正处级干部、县安全生产环境保护特别督查组组长肖鸿政通报了515日《县长督办卡》落实情况;县畜牧兽医水产局、瑶岗仙镇、一六镇、笆篱镇等单位和乡镇分别作了表态发言。

县长张润槐向15个部门、19个乡镇下达了《交办函》。

张润槐强调了回头看工作的重要性和紧迫性,并提出了三点工作要求:

第一,“回头看”首要是看清形势,看齐中央。当前,各级督察越来越多,形势严峻、要求严格、追责严肃,呈现出四个前所未有:战略之重前所未有,督察之严前所未有,追责之厉前所未有,宜章压力前所未有。要严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限。  

 第二,“回头看”关键是看准问题,看透实质。通过全面梳理,该县还存在八大突出环境问题,要对这八大问题实行重点整改。解决了这八大问题,宜章环保的春天就会到来。
    第三,“回头看”根本是看见行动,看到效果。各级各部门一定要按照“工作落实年”活动的要求,迅速反应,扎实推动。一是落实整改任务。由环保局牵头,根据中、省环保督察反馈和群众反映强烈的问题,结合这次“回头看”的要求,进行一次全面自查,督促整改工作到位。二是落实整改责任。严格实行党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责。三是落实整改保障。明确专人抓《交办函》的办理,专门抓整改、抓迎检。要建立“回头看”推进落实机制,由“两办”督查室与县环境保护特别督查组进行专项督查,特别是环境保护特别督查组要把这项工作作为重中之重来督查,切实行使“四权”,高举问责“利剑”, 掌握真情况,解决真问题

 

 

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口