当前位置: 首页 > 图片新闻
 
“留张合影给妈妈回家看” ——黄仲局长督导精准扶贫、走访结对帮扶贫困户
发布时间:2018-07-09     信息来源:市环保局办公室   作者: 字体:   (双击滚屏)

黄仲与李璋小女儿在家门口合影


“我可以和你们一起拍张照片吗?我想留张照片给妈妈回来的时候看,告诉她,领导来看望过她。”7月4日,安仁县贫困户李璋的小女儿对走访的市环保局党组书记、局长黄仲提出这一心愿。

7月4日,黄仲一行到安仁县金紫仙镇渡河村、永兴县金龟镇唐公村督导精准扶贫工作,走访结对帮扶贫困户。黄仲首先来到安仁县金紫仙镇渡河村坪里组结对帮扶贫困户李璋家中,李璋的小女儿正在收拾家务,她告诉黄仲局长,不知道领导要来,母亲这段时间到姐姐家住,过几天才会接回来。黄仲表示没关系,详细询问了李璋最近身体、生活状况,并查看了李璋精准帮扶手册、扶贫明白卡,仔细了解相关惠农补助资金到位情况。


黄仲查看精准帮扶手册


李璋现年93岁,纯女户,因病致贫,随小女儿居住,目前已享受五保户和高龄两项补助,每月分别为267元和110元,累计为每年4524元。黄仲在与李璋小女儿拉家常了解到,李璋现在生活、看病都有了保障,最近身体情况较好,在大女儿家住的不太习惯,想着回小女儿家居住。李璋小女儿也表示,忙完这两天就会接自己母亲回来。临走时,李璋小女儿对黄仲局长说,可不可以一起拍张照片,等妈妈回来给她看,让她知道领导来看过她。黄仲局长欣然同意,与李璋小女儿在家门口拍了合影。


黄仲与谭兰美亲切交谈

黄仲通过精准扶贫手册查看帮扶情况


黄仲局长另一个帮扶对象谭冬喜住在渡河村兴门田组,因病致贫,他详细了解了家庭成员务工、学习情况。目前,谭冬喜在广东务工,主要做基建工作。爱人谭兰美在本地找了一份新的零工,帮人煮饭。大女儿在酒店打暑假工,小女儿刚考完试。黄仲局长叮嘱谭兰美,现在气温非常高,在外务工一定要注意防暑,保重身体。


黄仲与驻村扶贫工作队座谈

黄仲在永兴县金龟镇唐公村督导精准扶贫工作


黄仲还走访慰问了驻渡河村扶贫工作队,要求工作队紧扣脱贫验收标准,采取有效措施增加贫困户收入。加快完善村级公共基础设施建设和公共服务,积极开展走访,加强与贫困户的感情交流,进一步提升群众满意度。

市环保局副局长徐彩莲参加精准扶贫督导,并走访了其结对帮扶贫困户。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口