郴州市城区高污染燃料禁燃区执行《高污染燃料目录》最严管控要求

发布时间:2018-02-12 10:56 信息来源:总量科 责任编辑: 点击量:1

郴州市城区高污染燃料禁燃区执行《高污染燃料目录》最严管控要求

 

郴州市人民政府办公室近日发出通知,就高污染燃料禁燃区内禁止燃用的燃料类别做出规定。

通知指出,为规范市城区高污染燃料禁燃区管理,根据环境保护部《关于发布<高污染燃料目录>的通知》及《郴州市城区高污染燃料禁燃区管理规定》有关规定,结合大气环境质量改善要求、能源消费结构及经济承受能力,决定禁燃区内生产和生活使用的常规燃料按照《高污染燃料目录》“Ⅲ类”进行管控。Ш类为最严格的管控要求。

通知要求,在禁燃区城市燃气管网覆盖范围内新建、扩建的燃烧设施,应当使用电力、空气源、天然气等清洁能源。现有燃用天然气的设施改用生物质成型燃料,应当执行《锅炉大气污染物排放标准》表2中燃气锅炉排放浓度限值标准。

该通知是我市高污染燃料禁燃区管理的依据,对清洁能源推广,能源结构优化,严格高污染燃料执法监管,进一步改善大气环境质量将起到积极的作用。

    

                                   总量科

扫一扫在手机打开当前页