当前位置: 首页 > 大气污染防治
 
市环保局开展机动车环保检测机构现场检查
发布时间:2018-04-04     信息来源:总量科   作者: 字体:   (双击滚屏)

环保局开展机动车环保检测机构现场

 

为加强对机动车环保检验机构的监管,打击环保检验违法违规行为,提高机动车污染防治水平,近日,市环保局开展机动车环保检测机构现场检查。此次检查采取现场暗访、走访群众、调阅数据审阅台账等方式,对我市城区、临武、永兴县等地6家机动车环保检测站检工作进行了

现场检查发现各机动车环保检测机构基本能按照相关规定进行管理、开展检测工作。如永兴顺安机动车安全检测有限公司管理比较规范,安全措施到位,站内检测秩序良好。但也存在 检测设备运行维护台账不健全、标准物质管理不规范 、擅自变更检测方法和检测项目等问题。对检查中发现的问题,检查组人员当场对检测机构提出了整改要求。

今后,市环保局将出台机动车环保检测机构监督管理办法,加大现场执法巡查力度,建立健全机动车环保检验机构的长效监管机制,进一步规范和强化我市机动车排气检测行为切实提高我市机动车环保监管水平

 

                                 总量科

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口