当前位置: 首页 > 大气污染防治
 
市城区空气质量达标网格化管理征求意见暨工作推进会召开
发布时间:2018-05-11     信息来源:总量科   作者: 字体:   (双击滚屏)

市城区空气质量达标网格化管理

征求意见暨工作推进会召开

 

59午,副市长贺遵庆在市政府818会议室主持召开了郴州市城区空气质量达标网格化管理征求意见暨工作推进会。

市政府副秘书长吴峰出席会议,市环保局局长黄仲介绍了《郴州市城区空气质量达标网格化管理工作实施意见》(征求意见稿)起草背景,并提出了我市空气质量达标亟需解决的空气质量监测小微站建设等六项工作。北湖区、苏仙区和市直相关单位参加了会议。

会上,与会人员观看了空气质量达标工作暗访片,对《郴州市城区空气质量达标网格化管理工作实施意见》(征求意见稿)进行了讨论,并提出了空气质量达标工作具体意见。

会议指出,2016年市委、市政府提出率先在全省成功创建空气质量达标示范城市的工作目标(即市城区六项污染指标PM10PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧年平均浓度均达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的二级标准),全面启动创建工作,安排部署了工业废气污染防治等十大大气污染治理重点工程。两年来,郴州市城区空气质量达标工作取得了显著成效。

会议要求,把监管任务和责任压实到具体人员,将管理事权事项、辖区范围的网格做实、做细、做密,做到不留死角、不存盲区、不留缝隙,确保2018年市城区实现空气质量达标。

会议强调,高度重视空气质量达标工作,对具体工作措施要落实到底。进一步完善空气质量达标网格化管理工作实施意见,明确职责,划清网格,以清单的形式责任到人。对于一些历史遗留问题,要科学施策、长远规划、逐个击破。会议提出的四个专项整治工作,牵头部门要研究相关标准,尽快制定工作方案。

(总量科)

 

 

参会人员观看暗访片

 

会议现场

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口