当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态
 
省检查组赴莽山国家级自然保护区开展“绿盾2018”监督检查专项行动
发布时间:2018-06-27     信息来源:自然保护科   作者: 字体:   (双击滚屏)

621日,省检查组(由省环保厅、省林业厅、省水利厅、省督查办、省环科院组成)到莽山国家级自然保护区进行监督检查,通过听取情况汇报、查阅台账资料、抽查整改现场等方式对《关于认真整改莽山国家级自然保护区有关问题的函》(以下简称该《函》)所交办问题的落实情况进行监督检查,督促加快问题整改。我市环保、林业、水利、国土等市直部门参与,我局杨汉祥总工程师陪同。




上午汇报会上,宜章县政府对已开展的工作进行了汇报,针对该《函》提出的问题,逐一说明基本情况、整改进展和下步计划,省检查组表示满意。



下午座谈会上,何坚列同志代表市政府出席会议并讲话。省检查组对“绿盾2018”下一步工作进行了部署,对林业手续办理、小水电整改、违规问题整改销号等工作提出了要求和建议,由市直各部门按照《莽山国家级自然保护区总体规划》,根据问题整改情况,对提交销号的各问题进行核实,核实已经整改到位的建议销号,再将相关建议销号问题资料报送省林业厅审核销号,报省环保厅备案。



 


 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口