当前位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态
 
市城区召开环境空气质量网格化管理培训会
发布时间:2018-07-09     信息来源:总量科   作者: 字体:   (双击滚屏)

7月5日,郴州市城区环境空气质量网格化管理培训会在市人民会堂召开。会议要求,积极探索建立一支既懂管理又懂业务,素质过硬的网格化管理队伍,以重点区域为坐标,梯次推进市城区环境空气质量达标网格化管理工作,力争今年在全省率先成功创建湖南省环境空气质量达标示范市。

 

 市环保局党组书记、局长兼市创建办创空气质量达标组组长黄仲作动员讲话,市国土资源局副局长张荣亮、市住房和城乡建设局副局长刘冬发出席会议,市环保局副局长兼市创建办创空气质量达标组副组长蒋红彬主持会议。

黄仲指出,党的十九大提出将污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,要提高政治站位,不断提升对环保工作的思想认识,夯实责任,坚决打赢蓝天保卫战。

 

黄仲要求,突出工作重点,加强工业、城建、交通等重点领域的治理、加强重污染天气、节假日、夜间等重点时段治理、加强主城区、工业园区及空气自动站周边等重点区域治理,全面打响蓝天保卫战。

黄仲强调,打赢蓝天保卫战,不可能毕其功于一役,需要持续发力、久久为功。要坚持铁腕执法,加大对破坏大气环境违法行为的打击力度,保持违法行为打击的高压态势。要建立长效机制,压实责任,将管理事权事项、辖区范围的网格做实、做细、做密,做到不留死角、不留盲区、不留缝隙,实现空气质量达标精细化管理。要强化督查督办,严格追责问责。要以严明的责任促进环境治理,以严格的执法保障环境治理,以严厉的考核倒逼环境治理,以严实的举措共抓环境治理,切实增强群众生态获得感和蓝天幸福感。

在为期两天的培训中,省环保厅大气处处长唐跃成、省监测站大气室主任黄河仙、原湖南省环保职业技术学院教授田子贵、市创建办创空气质量达标组邓水平将分别对环境空气质量形势研判与分析、环境空气质量评介及污染物来源分析、网格化管理、网格划定等方面进行培训授课、讲解。

市直各职能部门,北湖区、苏仙区区直部门,郴州高新区管委会、郴州经开区管委会相关部门和5 个重点区域涉及辖区街道、社区(村)网格负责人、网格员近300人参加培训会。

 
 
加入收藏 打印本页 关闭窗口